생산조합 시스템이란, 다른 여러 개의 다양한 재료를 합하여, 전혀 다른 새로운 아이템을 만들어내는 생산방식의 조합시스템을 말합니다.

1. 생산조합을 하기 위해서는 [제작법]이라는 종류의 아이템이 필요합니다.
2. 이 [제작법]아이템은 초원지대 서점주인이 판매하고 있습니다.
3. 제작법 아이템에는 생산하고자 하는 물건의 재료와 필요개수가 쓰여져 있으며, 제작법 아이템과 필요한
    재료아이템을 [연금술사]의 조합 창에 넣고, 조합을 실행하면 아이템이 생산되게 됩니다.

[ 생산조합 시스템 ]

수리망치 생산은 생산조합을 통하여 수리망치를 생산하는 방식으로 생산조합 시 수리망치의 한 종류인 백경추와 천경추 중 한종이 일정 확률로 생성되게 됩니다. 수리망치 생산 시 실패 확률은 존재하지 않습니다

수리망치 생산방법
1. 수리망치의 생산은 연금술사의 조합 창에서 할 수 있습니다.
2. 수리망치인 백경추/천경추를 생산하기 이해서는 다음과 같은 재료아이템이 필요합니다.

- 수리망치 제작법은 초원지대의 서점주인에게서 구입할 수 있습니다.
- 활생수 및 나무조각은 18갑자 이상의 모든 몬스터에게서 배출 됩니다.
- 흑영석은 마혈성 몬스터에게서만 배출 됩니다.

종 류 제작법 재료 아이템
아이템 명 수리망치 제작법 활생수 나무조각 흑영석
아이템 이미지

3. 수리망치의 생산조합 재료인 위의 4가지 아이템을 연금술사의 조합 창에 넣고 조합하면,    90%의 확률로 백경추가 , 10%의 확률로 천경추가 생성됩니다
[ 백경추/천경추의 기능 ]
아이템 명 백경추 천경추
아이템 이미지
설 명 수리비 없이 아이템의 내구도를 25%만큼 수리 합니다. 수리비 없이 아이템의 내구도를 50%만큼 수리합니다.

사신셋이란 70갑자 이상의 고갑자들이 사용할 수 있는 고갑자용 장비 아이템을 말하며, 사신셋의 생산조합은 이 사신셋을 만들기 위한 생산조합 방식을 말합니다.

사신셋 이란?

1. 사신셋이란 70갑자 이상의 고갑자용 장비 아이템으로 각각 유파별로 1개의 세트씩 존재 합니다.
2. 사신셋은 각각 청룡셋(검영) / 주작셋(연랑) / 현무셋(무투) / 백호셋(야차)의 총 4세트로 구성되며,
   한 개의 세트는 무기 2종, 의복 1종, 모자 1종, 신발 1종의 5종으로 구성됩니다.
3. 사신셋에 대한 자세한 사항은 홈페이지의 게임정보란에 아이템 페이지에서 확인하시기 바랍니다.
[ 사신셋 특화기능 ]
아이템 종류 기 능 기능 설명
무기 공격력 특화 기존의 아이템보다 공격력의 기능이 대폭 상향
의복 방어력 특화 기존의 아이템보다 방어력의 기능이 대폭 상향
모자 정확도/방어력/내력증가 정확도 향상 외에 방어력과 내력증가 기능이 추가
신발 일격술/공격력/생명력증가 일격술 향상 외에 공격력과 생명력증가 기능이 추가

사신셋 생산방법

1. 사신셋은 생산조합을 통해서만 제작할 수 있습니다.
2. 사신셋의 제작법 역시 수리망치와 동일하게 초원지대의 서점주인에게서 구입할 수 있습니다.
3. 각각의 사신셋을 제작하기 위해서는 다음과 같은 재료 아이템이 필요합니다.

사용
유파
아이템
이미지
아이템 명 재료 아이템 구성 (개조자원 공통)
검영 청룡환령검 청룡환령검 제작법 +8 제황보검 흑(편, 정, 보)
소(편, 정, 보)
혈(편, 정, 보)
총 9종  
청룡환령도 청룡환령도 제작법 +8 제황보도
청룡신복 청룡신복 제작법 +8 제황신복
청룡신건 청룡신건 제작법 +8 제황신건
청룡영리 청룡영리 제작 +8 제황신리
연랑 주작환령선 주작환령선 제작법 +8 동령신선
주작환령필 주작환령필 제작법 +8 동령신필
주작신의 주작신의 제작법 +8 동령신의
주작신관 주작신관 제작법 +8 동령신관
주작영화 주작영화 제작법 +8 동령신화
무투 현무환령부 현무환령부 제작법 +8 서황대부
현무환령조 현무환령조 제작법 +8 서황대조
현무신갑 현무신갑 제작법 +8 서황대갑
현무신투 현무신투 제작법 +8 서황대투
현무영신 현무영신 제작법 +8 서황대신
야차 백호환령차 백호환령차 제작 +8 남해궁차
백호환령비 백호환령비 제작법 +8 남해궁비
백호신피 백호신피 제작법 +8 남해궁피
백호신모 백호신모 제작법 +8 남해궁모
백호영혜 백호영혜 제작법 +8 남해궁혜

위의 표와 같이 사신셋을 만들기 위해서는 사신셋의 제작법 아이템, 또 제황보검 등과 같은 단계의 +8로 강화된 아이템이 필요하며, 현존하는 개조자원 중 진류를 제외한 9종의 개조자원이 각각 1개씩 필요합니다.
사신셋 생산조합 : 사신셋의 생산조합은 연금술사의 조합창에서 이루어지게 됩니다.
- 사신셋의 생산 조합은 수리망치와는 다르게 15%의 성공확률을 가지며, 성공시에는 조합재료로 넣은 아이템이 모두 소모되며 사신셋 아이템이 생성됩니다. 그러나 실패 시에는 +8 장비아이템은 소모되지 않으나, 재료로 넣은 제작법 아이템은 100% 소모되며, 함께 넣은 개조자원 아이템 총 9종 중 0~9개가 랜덤하게 소모됩니다.
- 생산된 사신셋 아이템은 +나 (성)이 붙지 않은 기본 아이템으로 생산됩니다.