비기 아이템은 장비 아이템 중 등 부위에 착용하는 아이템으로 흑 개조석을 이용한 개조와 연마제, 보금석의 사용이 가능하며, 추혼경과 야금석을 이용한 추출이 가능합니다.

특성상 흑 개조석 외 소, 혈, 용 개조석을 이용한 개조가 불가능하며, 기공생성을 통한 오행패의 제련 및 각성자용 기공 생성, 내구력 상승을위한 마노세트의 조합과 갑자 하락을 위한 지도 조합, 백화수정, 환정 등의 일반적인 장비에 사용되는 개조 및 아이템의 사용이 허용되지 않습니다.

또한 비기의 내구력은 아이템의 사용으로 인한 내구력의 손실 외에 아이템의 착용시간에 따른 내구력의 손실이 있으며, 내구력이 손실되었을 때에는 수리망치나 만물상 NPC를 이용한 수리가 가능합니다.

또한 연마제 및 연장석, 비기 전용 현원석인 가공된 현원석 아이템을 통해 착용시간에 의한 내구력의 소모 정도를 낮출 수 있으며, 내구력의 파손시 아이템을 보호하실 수 있습니다.

비기 제작 재료 아이템 및 비기가 나오는 보따리 아이템은 황궁술사 NPC를 통해 제작하실 수 있고, 화련홍 NPC를 통해 1단계 비기 아이템을 구매하실 수 있습니다.
비기 제작 재료 및 보따리 아이템 제작에 관한 사항은 제조 시스템 페이지를 참고 해 주시기 바랍니다.

한편, 비기 아이템은 기본 능력치가 공격력과 방어력이 동시에 있는 사신 이상의 아이템의 경우, 흑 개조 성공시 일정 확률로 공격력, 방어력의 기본 능력치가 동시에 상승할 수도 있으며, 실패시에도 일정 확률로 공격력과 방어력이 동시에 하락할 수 있습니다.

비기 아이템에는 기본 능력치 외에 비기 고유의 다양한 특수 기능들이 존재합니다.
초원지대 화련홍 NPC를 통하여 비기 아이템의 특수 능력치를 더할 수 있는 시스템을 말합니다.

가공을 할 때는 원본 아이템과 재료 아이템, 그리고 여러가지 부가 아이템을 사용하여 가공을 할 수 있습니다.
원본 아이템은 특수 능력치를 최종적으로 보유할 아이템이고, 재료 아이템은 특수 능력치를 가지고 있으며 원본 아이템이 그 능력치를 부여해 줄 재료입니다.

예를 들어, A라는 무극 방패 아이템은 특수 능력치 중에서 경험치 15% 증가 옵션을 가지고 있고, B라는 무극예복은 펫 경험치 15% 증가 옵션을 가지고 있습니다. B의 옵션을 A에 부여할 경우 A 아이템은 원본 아이템, B 아이템은 재료 아이템이 됩니다.

가공을 성공할 경우, A 아이템인 무극 방패는 경험치15% 증가 옵션과 펫 경험치 15% 증가 옵션을 모두 가질 수 있습니다.
초원지대 화련홍 NPC의 링메뉴 중 가공 메뉴를 통해서 비기 아이템의 가공이 가능합니다.
특수 능력치가 각각 1개 이상 있는 2가지 비기 아이템을 원본 아이템과 재료 아이템 창에 올린 후, 사용을 원하는 부가 아이템을 등록한 후 가공 버튼을 누르면 가공이 진행됩니다.

또한, 가공시 원본 아이템에 경험치 5% 추가 습득의 특수 능력치가 있고, 재료 아이템에 경험치 10% 추가 습득의 동일한 특수 능력치가 있다면, 가공 성공시 원본 아이템의 특수 능력치는 경험치 추가 습득 하나만 있으나 재료 아이템의 경험치 10% 추가 습득이라는 더 높은 능력치의 값을 가져오게 됩니다.

부가 아이템은 넣지 않아도 가공이 가능하고, 가공의 실패시 재료 아이템, 부가 아이템은 모두 사라지며, 원본 아이템도 경우에 따라 사라질 수 있습니다. 또한, 가공의 성공시에도 재료 아이템과 부가 아이템은 모두 사라지며, 원본 아이템에 재료 아이템의 특수 능력치가 추가됩니다.

※ 가공시 원본 아이템과 재료 아이템의 유파는 달라도 관계없으나, 동일 갑자 아이템끼리만 가능합니다.
※ 원본 아이템과 재료 아이템이 모두 동일한 특수 능력치가 있는 비기 아이템의 가공시 더 높은 능력치의 값을 원본 아이템이 가져오게 되므로 동일한 특수 능력치를 가공하실 때에는 반드시 재료 아이템의 능력치의 값이 더 높아야 합니다. (능력치의 합으로 결과물이 나오는 것이 아니므로 주의하시기 바랍니다.)
※ 가공을 할 원본 아이템과 재료 아이템의 비기 아이템 특수 능력치 종류의 합이 5가지 를 넘을 경우 가공이 되지 않습니다.

가공 성공 확률은 원본 아이템과 재료 아이템의 갑자와 흑개조 성공 차수, 그리고 부가 아이템 사용 여부에 따라서 결정이 됩니다. 원본 아이템과 재료 아이템의 아이템의 갑자가 낮을 수록, 흑개조 성공 차수가 높을수록 가공 성공 확률은 높아집니다.
가공 수수료는 아이템의 갑자와 흑개조 성공 차수, 가공 성공 차수에 영향을 받습니다.
※ 상인패 아이템을 사용할 경우 수수료가 할인됩니다.
행운석: 가공의 성공 확률을 증가 시켜주는 아이템(아이템몰 아이템)
장인석: 가공 실패시 원본 아이템의 파손 확률을 낮춰 주는 아이템(아이템몰 아이템)
상인패: 가공 시 수수료를 할인하여 주는 아이템(아이템몰 아이템)
비기 아이템의 기본 능력치인 공격력, 방어력 외에 부가적으로 발생하는 기능으로 비기 아이템을 착용하였을 때 발생할 수 있는 다양한 발동효과 및 착용효과를 말합니다.

특수 능력치는 비기 아이템 하나당 최대 5개까지 소유할 수 있으며, 한 개의 비기 아이템에는 동일한 종류의 특수 능력치가 붙을 수 없습니다. 또한 같은 특수 능력치라도 랜덤한 수치로 적용되어 능력치가 다를 수 있습니다. 따라서 동일한 종류의 특수 능력치의 수치를 높이고 싶을 때에는 동일한 특수 능력치가 붙었으나 원본 아이템보다 높은 수치를 가진 비기 아이템을 재료 아이템을 이용해 가공하여 통해 높일 수 있습니다.
종류 수치 특수 능력
능력치 1~4800 공격력 증가
방어력 증가
정확도 증가
생명력 증가
내력 증가
생명력 자동 회복 증가
내력 자동 회복 증가
일격술 증가
전투 1~4레벨 공격시 5%확률로 상대에게 ?레벨의 금나수 시전
공격시 5%확률로 상대에게 ?레벨의 탈백인 시전
공격시 5%확률로 상대에게 ?레벨의 암흑무 시전
공격시 5%확률로 상대에게 ?레벨의 마령각 시전
1~100% 빙룡신장, 빙룡승천으로 동상에 걸릴 확률 감소
화룡신장, 화룡승천으로 화상을 입을 확률 감소
독룡신장, 독룡승천, 오독침, 독내공, 독혈공, 독혈신공에 걸릴 확률 감소
뇌룡신장, 뇌룡승천으로 능력치 감소될 확률 감소
금나수, 금나신공에 걸릴 확률 감소
탈백인에 걸릴 확률 감소
암흑무에 걸릴 확률 감소
일반공격시 2% 확률로 상대방 생명력 흡수
일반공격시 2% 확률로 상대방 생명력 소진
일반공격시 2% 확률로 상대방 내력 소진
1~8 PvP에서 상대방을 죽일 경우 명예 포인트 추가 습득
지문전 ? 타 문파원을 죽였을 때 전투 점수 추가 습득
마혈석류 공격시 공격력 추가
문파전 ? 수호석 공격시 공격력 추가
문파비석 공격시 공격력 추가
기타 ? 봉인 아이템 효율 ?% 증가
경험치 ?% 추가 습득
펫 경험치 ?% 추가 습득
모든 무공의 상태이상 걸릴 확률 감소
보스 몬스터에게 공격시 공격력 증가
보스 몬스터에게 피격시 피해 감소
모든 공격으로부터 피해 감소
※ 표의 내용 중 ? 는 공개되지 않았거나 랜덤으로 적용되는 수치입니다.