투신전, 문파전, 지문전, 지영전에서 적을 이기면, 적과 자신의 레벨 차이에 따라 정해진 양의 포인트를 획득하게 되며, 각 전투 시스템에서 우승 및 참여, 투신으로 선정이 될 경우에도 정해진 양의 포인트를 획득하게 됩니다.

명예 포인트 공식

명예 포인트 전투 시스템에서 적대 캐릭터간 Kill 발생되는 포인트를 정의함
공식 명예포인트 = 사망한 적대 캐릭터의 레벨 - 자신의 레벨

명예 포인트 획득 조건

명예 포인트 획득 조건 획득량
사망한 적대 캐릭터와 갑자차 [31] 이상일 경우 19
사망한 적대 캐릭터와 갑자차 [11 ~ 30]일 경우 15
사망한 적대 캐릭터와 갑자차 [-5 ~ 10]일 경우 11
사망한 적대 캐릭터와 갑자차 [-20 ~ -6]일 경우 7
사망한 적대 캐릭터와 갑자차 [-21] 이상일 경우 5

 문파전에서의 명예 포인트 획득 조건

명예 포인트 획득

획득량

문파전에 참여한 모든 캐릭터

50

문파전에서 우승한 문파 소속 참여 캐릭터

150

문파전이 진행되는 맵에 이동을 하여 참여한 캐릭터는 종료 시 명예 포인트 200점을 획득하게 됩니다.

문파전 시간이 지나 문파전의 우승이 결정되면 우승한 문파에 소속되어 있으며, 문파전을 참여한 캐릭터들은 종료 시 명예 포인트 150점을 획득하게 됩니다.

만약 문파전에서 시간이 지나도 우승 문파가 선정이 되지 않았을 경우에는 문파전에 참여한 모든 캐릭터에게 명예 포인트 50점이 지급됩니다.

문파전에서 우승한 문파에 소속되어 있고, 참여를 한 캐릭터는 명예 포인트를 총 200점 획득하게 되며, 무승부로 결정이 되었을지라도 명예 포인트를 총 100점 획득하게 됩니다.

 지문전에서의 명예 포인트 획득 조건

명예 포인트 획득

획득량

지상최강 문파대전 참여 캐릭터

200

지상최강 문파대전 우승한 문파 소속 참여 캐릭터

200

투신

400

지상최강 문파대전(지문전)이 진행되는 맵에 이동을 하여 참여한 캐릭터는 패황전이 시작되는 시간에 패황전이 진행되는 마혈진 지역으로 이동하거나 초원지대로 이동하게 될 때 명예 포인트 200점을 획득하게 됩니다. 1번 참여를 한 후 지속적으로 초원지대 혹은 다른 지역에 있을 경우에는 참여 명예 포인트를 획득할 수 없습니다.

패황전이 종료된 후 우승 문파가 선정이 되었을 때, 우승한 문파에 소속되어 있으며, 지문전을 참여한 캐릭터들은 종료 시 명예 포인트 200점을 획득하게 됩니다.

투신이란 일종의 MVP 개념이며, 지문전에서의 투신 선정 기준은 다음과 같습니다.

투신 선정 기준

1. 전투 점수가 가장 높은 1

2. 최고 전투 점수자가 1명 이상일 경우 마혈석 파괴점수가 높은 1

3. 마혈석 파괴점수가 동일할 경우 경험치가 높은 1

투신은 승리문파가 아니어도 선정이 될 수 있으며, 선정 시 승리 문파 메시지와 함께 선정된 캐릭터를 확인할 수 있으며, 투신으로 선정되었을 경우 명예 포인트 400점을 획득하게 됩니다.

지문전에서 전투 점수가 가장 높으며, 우승 문파에 속해 있을 경우에는 투신 명예 포인트와 우승 명예 포인트, 참여 명예 포인트를 모두 획득할 수 있습니다(총 획득 가능한 명예 점수 800).

 지영전에서의 명예 포인트 획득 조건

명예 포인트 획득

획득량

지상최강 영웅대전 참여 캐릭터

200

지상최강 영웅대전 우승하여 영웅으로 선전된 캐릭터

2300

투신

1000

지상최강 영웅대전(지영전)이 진행되는 맵에 이동을 하여 참여한 캐릭터는 종료 시 명예 포인트 200점을 획득하게 됩니다. 종료 당시 진행되는 맵에 존재하지 않을 경우에는 참여 명예 포인트를 획득할 수 없습니다.

지영전에서 영웅으로 선정이 된 캐릭터(지영전 1등 캐릭터)는 종료 시 명예 포인트 2300점을 획득하게 됩니다.

투신은 지영전에서 2~5등을 한 캐릭터이며 지영전에서 순위 선정에 따라 투신이 결정됩니다. 투신으로 선정이 된 캐릭터(지영전 2~5등 캐릭터)는 종료 시 명예 포인트 1000점을 획득하게 됩니다.

지영전에서 영웅으로 선정이 되어 획득하게 되는 명예 포인트는 총 2500점이며, 투신으로 선정이 되어 획득하게 되는 명예 포인트는 총 1200점 입니다.

 명예 포인트 사용

제약사NPC 링메뉴 중 명예상점 메뉴를 이용하여 명예 포인트로 여러 아이템을 구매할 수 있습니다.

구분

아이템명

지속시간

아이템 효능

필요 명예 포인트

탄력 보조

적색 탄력주()

1 회성

공격 탄력도 상승

500

적색 탄력주()

1000

적색 탄력주()

1500

청색 탄력주()

방어 탄력도 상승

500

청색 탄력주()

1000

청색 탄력주()

1500

능력치 증가

집중의 단약()

10

무공 쿨타임 감소

400

집중의 단약()

30

800

근력의 단약()

10

캐릭터 근력 상승

300

근력의 단약()

30

600

지구력의 단약()

10

캐릭터 지구력 상승

300

지구력의 단약()

30

600

민첩력의 단약()

10

캐릭터 민첩력 상승

300

민첩력의 단약()

30

600

진기의 단약()

10

캐릭터 진기 상승

300

진기의 단약()

30

600

전투 보조

이형환()

1 회성

선택한 지역으로 순간 이동

2500

탄력 보조 아이템은 행낭에서 소지한 상태에서 마우스 오른쪽 클릭으로 바로 사용이 되며, 사용 결과를 시스템 메시지를 통해 확인이 가능합니다.

탄력 보조 아이템은 최대 20개까지 중첩이 가능하며, 바닥 드랍이나 창고 보관, 1:1 거래, 펫 배낭 보관, 개점패 보관이 불가능하나 NPC에게 판매는 가능합니다.

구분

아이템이름

이미지

아이템 설명

 탄력 보조

적색 탄력주

공격 탄력을 상승시켜주는 차가운 술

청색 탄력주

방어 탄력을 상승시켜주는 차가운 술

 탄력 시스템

탄력 시스템이란 캐릭터가 공격과 방어를 했을 때 얻게 되는 공격력과 피해량을 증가, 감소 시켜주는 시스템입니다.

탄력은 PVP에서 피해를 증감시켜누는 값을 말하며, 탄력에는 공격 탄력과 방어 탄력이 있습니다.

공격 탄력이 높을 경우 PVP 시 상대 캐릭터에게 줄 수 있는 최종 공격력이 증가되어 상대 캐릭터에게 더 큰 데미지를 줄 수 있으며, 방어 탄력이 높을 경우 PVP 시 상대 캐릭터에게 최종적으로 입는 피해를 감소시킬 수 있습니다.

탄력은 PVP를 할 수 있는 모든 지역에서 적용이 됩니다(자유전투채널에서의 필드 전투, 지영전, 지문전, 문파전 진행 맵 등).

캐릭터에게 적용되어 있는 탄력은 캐릭터 정보창(단축 키 C)을 통해 확인이 가능합니다.

캐릭터 정보창에서 하단 부분에 탄력으로 인한 능력치가 표시되며, 칭호 장착을 통하여 증가된 능력치도 함께 표시됩니다.

[공격 탄력 기본 능력치] + [공격 탄력 부가 능력치] / [방어 탄력 기본 능력치] + [방어 탄력 부가 능력치]

빨간색으로 묶여 있는 능력치는 공격/방어 탄력 기본 능력치로서 명예 상점에서 구입 가능한 탄력 보조 아이템을 이용하여 증가시킬 수 있습니다.

탄력 기본 능력치는 매주 하락이 되며, 아이템을 사용하여 실패 시 랜덤의 확률로도 감소가 될 수 있습니다.

파란색으로 묶여 있는 능력치는 공격/방어 탄력 부가 능력치로서 칭호 장착 등을 통하여 증가되는 능력치이며, 능력치 하락이 없습니다.

 탄력 적용

탄력의 효율은 일정 수치 당 %로 적용되며 최대 50%까지 피해 증감 효과를 얻을 수 있습니다.

공격/방어 탄력 기본 능력치는 최대 600까지 올릴 수 있으며, 600이 된 상태에는 더 이상 아이템의 사용이 불가하합니다. 최대 600에 근접한 상태에서 아이템을 이용하여 600이상이 될 경우에는 600으로 적용이 되며 더 이상 아이템의 사용이 불가능하게 됩니다.

 탄력 수치 감소

매주 수요일 11 공격/방어 탄력 기본 능력치가 일정 수치 감소하게 됩니다.

명예 포인트 순위 보기
명예 포인트는 GIS의 명예 점수를 통해 순위를 볼 수 있습니다.