광명전은 마혈천황의 아들 사도에 의해 마혈천황의 부활의식이 거행된 마혈성 내부 깊은 곳 어딘가에 존재하는 비밀스러운 공간을 말합니다. 마혈천황의 부활 후 이곳은 마혈천황의 스승이며 마교의 장로 광명좌사 / 광명우사와 강력한 악수들에 의해 지켜지고 있습니다.

광명전은 다수의 인원이 참여하여, 광명좌사와 우사 및 광명전에 등장하는 강력한 몬스터를 사냥할 수 있는 이벤트 시스템입니다. 광명전에서는 보스 몬스터인 광명좌사 / 광명우사를 통해, 천황전에 참여할 수 있는 마교천패 및 희귀한 아이템의 획득 기회 가 부여됩니다.

광명전은 매일 흑룡 (2)(4)(6)(8)채널에서만 진행되며,
크게 1.신청 > 2.진행 > 3.종료의 3단계를 거쳐 완료됩니다.
광명전은 매일 채널 별 2시간 진행 / 2시간 휴식기간(신청시간 포함)을 가지며 총 6회 진행됩니다

광명전 참여신청 조건 / 참여신청 시간 및 참여신청방법은 다음과 같습니다.
광명전 참여신청 조건
분류 제한 값 설명
캐릭터 레벨 60갑자
60갑자 이상의 캐릭터만 신청 가능
지불 금액 1,500,000전
참여신청 금액으로 1,500,000전 소모
수용 인원(한 개 채널) 최대 30명
현재 신청 인원이 30명 미만일 경우만 신청 가능
신청 시간 -
광명전 시작 1시간 전부터 30분간만 신청 가능
채널 제한 -
한 개의 채널에만 신청 가능(참여신청 후 타 채널 참여불가)
광명전 참여신청 시간
광명전은 각 채널 별로 1일 총 6회가 진행되며, 참여신청 시간은 다음과 같습니다.
회 차 신청시작시간 신청종료시간
1 23시 00분 23시 30분
2 03시 00분 03시 30분
3 07시 00분 07시 30분
4 11시 00분 11시 30분
5 15시 00분 15시 30분
6 19시 00분 19시 30분
광명전 참여신청 방법
수문장 수호금각귀에는 [광명전]과 [천황전]관련 링 메뉴가 있으며, 광명전의 참여신청은 [광명전]링 메뉴를 클릭하여 생성되는 메뉴 창에 [광명전 참여신청] 메뉴를 통하여 진행할 수 있습니다.
Tip> 광명전 참여신청 메뉴 창에서는 현재 광명전에 참여를 신청한 인원을 확인할 수 있습니다.

광명전 참여신청을 마친 캐릭터는 광명전에 참여할 수 있는 자격이 부여됩니다.

광명전은 참여신청 종료 후 약 30분 후부터 진행되게 되며, 이때부터 [수문장 수호금각귀]NPC 를 통해 광명전 맵으로의 이동이 가능하게 됩니다. 광명전 진행 중 캐릭터 사망 시에는 초원지대에서 부활하게 되며, 종료 전까지 해당 채널의 [수문장 수호금각귀]를 통하여, 광명전 맵으로의 재 입장이 가능합니다.

광명전의 진행은 광명전 입장 후 진행시간 동안 주로 광명전 보스몬스터인광명좌사 / 광명우사와 일반 몬스터를 사냥하는 방식으로 진행되며, 보스몬스터인 광명좌사와 광명우사는 죽음과 동시에 [천황전] 참여신청 아이템인 [마교천패] 및 고가치 아이템을 드랍 하게 됩니다.

광명전 이동 및 입장
광명전으로 이동은 광명전 진행 중에만 진행할 수 있으며, [수문장 수호금각귀]에 있는 이동 메뉴를 통해서만 이동이 가능합니다.

[수문장 수호금각귀]를 통하여 광명전 맵으로 이동 시 캐릭터는 맵 내부 4군대의 리젠 포인트 중 한곳으로 랜덤하게 입장됩니다.
광명전 진행 시간
광명전 진행은 참여신청 종료 후, 약 30분 후부터 시작되며, 약 2시간 동안 진행됩니다.
회 차 광명전 시작시간 광명전 종료시간
1 24시 00분 02시 00분
2 04시 00분 06시 00분
3 08시 00분 10시 00분
4 12시 00분 14시 00분
5 16시 00분 18시 00분
6 20시 00분 22시 00분
광명전 종료 시에는 광명전 내의 모든 캐릭터가 초원지대로 강제 이동되며, 더 이상 [수문장 수호금각귀]를 통하여, 광명전 내로 이동이 불가능 하게 됩니다.

Tip> 광명전 및 천황전 내부에서는 이형부, 동신적 및 운호부, 개천주, 혼원주, 반고번, 둔룡장등의 이벤트 아이템을 사용할 수 없습니다.