각 마을에는 무기상, 만물상, 보석상, 제약상, 잡화상, 의류상, 서점주인, 창고지기 상인이 있습니다.
각 상인들이 하는 일은 해당 아이템을 판매하고 캐릭터로부터 아이템을 구입하는 일 이외에도 아이템을 수리, 개조하거나 보관하기도 합니다.
각 상인들이 판매하는 아이템은 초급 아이템이며 개조가 안 되어 있는 베이직 아이템 입니다.

마을내의 원하는 상인에게 접근후 클릭하면 링메뉴가 뜹니다.

상인 클릭시 링메뉴(창고지기 제외)
수리
내구도가 소모된 아이템의 내구도를 원 상태로 복원시켜 줍니다.
소모된 내구도에 따른 차등 수리비를 청구합니다.
거래
아이템을 사거나 판매 합니다.
개조
해당 상인 NPC가 취급하는 종류의 아이템을 개조해 줍니다.
만물상은 모든 종류의 아이템을 개조해 줍니다.

1. 거래를 선택하면 상인 행낭창과 캐릭터 행낭창이 나타납니다.
2. 사고자 하는 아이템 위에 마우스를 위치하면 아이템정보를 자세히 알 수 있습니다.
3. 착용 가능한 요구치를 확인후에 구입하십시오 원하는 아이템을 클릭하면 마우스에 붙어 자신의 행낭창으로 가져올수 있습니다.
4. 행낭창에 옮기는 동시에 금전이 빠져나가게 됩니다.
5. 보유 금액이 사고자 하는 아이템보다 모자를 경우 구입은 취소 됩니다.
6. 판매의 경우 본인의 행랑창에 있는 아이템을 상인 행낭창으로 옴기면 판매 대금이 들어오게 됩니다.

Tip> 아이템을 복수로 구매할 시 [Ctrl + 클릭]으로 최대 10개의 아이템을 한번에 구입할 수 있습니다.

창고지기를 선택후에 뜨는 링메뉴 중 거래를 선택합니다.

창고지기 클릭시 링메뉴
거래
아이템을 보관하거나 회수합니다.
아이템몰
시아 홈페이지 아이템몰에서 구매한 아이템은 이곳을 통해 찾을 수 있습니다.
복구
현원석을 통하여 개조한 아이템이 내구도소모에 의한 파괴시 이곳을 통해 찾을 수 있습니다.
(단, 찾으시는 아이템의 내구도는 1/10 만 적용되어 있습니다. 수리후 사용하시기 바랍니다.)

본인의 행낭창에 있는 아이템마다 보관료가 책정 되어 있습니다.
보관하고자 하는 아이템을 마우스로 클릭하여 창고에 이동하여 창고에 보관하면 보관료가 지불됩니다.
아이템을 찾을 때는 따로 금전을 지불하지 않습니다.

창고 확장 아이템
창고 우대권
창고의 2~4 페이지 탭을 확장하여 아이템 보관 및 회수 가능
한번 이용 시 30일동안 확장 적용

창고 우대권 아이템은 계정 전체 적용이 되며, 이용 후 게임 내 접속 시 사용하지 못했던 2~4 페이지 탭에 아이템을 보관 및 회수가 가능합니다.
아이템을 보관 시 기존 아이템에 따른 보관 수수료가 책정되어 행낭에서 차감되었으나, 창고 우대권을 이용하게 되면 보관 수수료가 어느 아이템이든 상관없이 1전만 차감되게 됩니다.
보관한 아이템 회수 시에는 기존과 동일하게 별도의 수수료가 없습니다.
창고 우대권은 기간제 아이템으로 홈페이지에서 등록 적용해야 이용이 가능합니다.

아이템 거래를 원하는 상대에게 가깝게 다가가 [Ctrl+클릭] 하여 뜬 링메뉴 중 거래하기를 선택합니다.

상대 캐릭터 클릭시 링메뉴
비무
단(파티)의 단주 일때만 활성화 되는 버튼 입니다.
상대 단에게 단 비무를 신청 할 수 있습니다.
거래
아이템이나 게임 금전, 펫을 거래 합니다.
관계

게임내 관계를 맺을 수 있습니다.
세부 메뉴로는 단, 사제,  친구, 스승, 연인, 문파 등이 있습니다.

교환창이 모자라지 않는 범위에서 서로 거래를 원하는 아이템이나 돈을 올린 후 동의를 누릅니다.

거래가 완료되면 교환한 아이템이과 게임 금전이 행낭창에 들어옵니다.
교환 도중 취소를 선택하게 되면 교환창이 닫히며 교환하려던 아이템은 행낭창으로 돌아옵니다.

주의> 거래시 항상 거래하고자 하는 아이템이 확실한지, 거래 금액은 맞는지(자리수 확인)를 확인하는 습관을 갖도록 하며 거래를 통해 들어오는 아이템 수량 보다 행랑 여유칸이 모자를 경우 아이템이 바닥으로 드랍됩니다.

시아에서는 직접적으로 아이템을 판매 하지 않고 개별적으로 상점을 개설하여 호객, 판매를 하는 개인 상점 기능이 있습니다. 이는 판매를 직접 지켜보거나 거래시 일일이 확인을 안 해주어도 되는 편리함이 있습니다.

개인 상점을 개설하기 위해서는 개점패를 필요로 합니다. 개점패는 [초원지대의 만물상]에게 구입할 수 있으며 구입 비용은 12,500전 입니다.

개점패의 내구도는 50(실시간 8시간)이며 내구도가 모두 소모되면 개인상점은 자동으로 철거 됩니다.
행랑에 다수의 개점패가 존재하면 내구도는 자동 이전 되어 모든 개점패가 소모 될때 까지 개인상점을 개설할 수 있습니다.

개인상점에 등록 된 아이템은 개점패 내구도가 모두 소모 되어 철거 되더라도 행랑으로 자동 회수 되지 않으며 개인상점을 다시 설치하거나 아이템을 회수하기 위해서는 개점패를 추가 구매하셔야 합니다.

구매한 개점패를 우측 클릭하면 개인상점 창이 열립니다. 노점명과 호객문구를 입력 후 "변경"을 누르면 개인상점 개설시 등록된 상점명과 호객문구가 뜹니다.
개인 상점칸에 판매를 원하는 아이템을 등록 후 "판매시작" 버튼을 누르면 개인상점이 개설되며 개인상점이 개설 된 상태에서는 채팅을 제외한 모든 행위가 안 됩니다.

"판매중지" 버튼이나 개점패 내구도가 모두 소모되면 개인상점은 철거 됩니다.
"금전회수" 버튼을 누르면 아이템 판매 대금이 행랑으로 회수 됩니다. 이때 5%의 수수료가 차감 됩니다.

1 노점명과 호객문구입니다. 거래를 원하는 타캐릭터는 이러한 호객문구로 아이템을 찾습니다.
2 노점명 입력창 입니다. 최대 10자까지 가능합니다.
3 호객문구 입력창 입니다. 최대 20자까지 가능합니다.
4 노점명과 호객문구를 변경확정하는 버튼입니다.
5 판매할 아이템을 등록하는 창입니다.
6 개점패의 내구도를 표시해 줍니다.(50 = 실시간 8시간)
7 총 판매대금이 표시됩니다. 금전 회수시 5%의 수수료가 차감 됩니다..

시아에서는 1:1 거래 및 개인상점 거래시, 거래사고 방지를 위해 금전 색의 표시 변화를 적용하였습니다. 행낭 소지 및 구매,판매관련 금전에는 적용 되었으며, 시스템적인 표시 부문에는 적용되지 않았습니다.

금전 단위

색상

100,000(십만전 미만)

흰색

100,000(일십만)

노란색

1,000,000(일백만)

밝은 녹색

10,000,000(일천만)

하늘색

100,000,000(일억)

분홍색

1,000,000,000(일십억)

연한 주황색

* 개인 행낭 소지금액 최대값은 21억으로 설정되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

시아에서는 구입자가 금액을 잘못 인식하거나 판매자가 고의로 금액을 높게 설정하여 발생하는 거래 사고를 방지하기 위해 사용자가 직접 구입가를 제한할 수 있는 기능을 제공해주고 있습니다.
구입 제한 기능을 사용하는 방법은 다음과 같습니다. 시스템 옵션에서 거래 탭을 선택합니다.

구매할 아이템의 금액 제한을 할 경우 금전 이미지를 클릭하여 구매제한 금액을 입력합니다.
제한 가능한 금액은 1,000,000,000전까지 입니다.

[확인]버튼을 누르면 해당 금액의 값이 적용되며 설정됩니다.
만약 개점패 및 상점에서 설정된 금액보다 높은 가격의 아이템을 거래할 경우 경고 메시지가 표시됩니다.

시아에서 제공하는 판매 제한 기능을 사용하면 중요한 아이템을 판매하는 실수를 막아줍니다.
▲▼ 버튼을 클릭하여 판매할 아이템의 +, 성을 지정할 수 있으며, 지정할 수 있는 값은1~30까지 입니다.

[확인] 버튼을 누르면 설정된 값이 적용됩니다.
만약 지정된 + 및 성 이상의 강화된 아이템을 판매할 경우 경고 메시지가 표시됩니다.
※ 개인간 교환에서는 적용이 되지 않습니다. ※