혼은 전사한 영웅의 정기가 모여 이뤄진 정수를 말하는 것으로, 특별한 의식을 통해 각종 장비에 그 기운을 서리게 할 수 있습니다.

용혼의식을 통해 강화되는 능력
화염의 기운 - 맹렬한 공격의지가 생긴다. 대지의 기운 - 단단한 보호의 기운이 서린다.
바람의 기운 - 교묘한 회피와 집중력 물의 기운 - 넘치는 생명력을 느낄 수 있다.
- 용류 개조 자원을 사용하기 위해서는 장비에 네 가지의 용혼의식이 모두 치뤄져야합니다.
무기상인 의류상인 잡화상인 보석상인 만물상인
무기류 의상 모자 , 신발 반지 , 목걸이 무기 , 의상 , 모자 ,
신발 , 반지 , 목걸이

 -  각 마을의 상인에게 Ctrl+왼쪽마우스 하시면, 링메뉴가 뜹니다.
NPC 상인 클릭시 링메뉴(창고지기 제외)
수리 소유 또는 착용 중인 아이템을 수리 할 수 있습니다.

거래

NPC에서 판매 중인 아이템 및 소유중인 아이템을 구매 또는 판매 할 수 있습니다.
개조 장착 및 소유 중인 아이템을 개조 할 수 있습니다.
 -  개조버튼을 클릭시 아래와 같은 개조 창이 뜹니다.
좌측 큰박스 우측 작은 박스
의식을 진행할 아이템 용류 개조 자원
 -  개조자원을 넣고 확인을 누르면 개조가 되어 아이템이 행랑으로 돌아 옵니다.
Tip> 같은 종류의 개조 자원을 2개 이상 투입해서 시도할 경우 개조에 성공할 확률이 증가합니다.
(개조시 성공 확률만 증가할뿐, 아이템의 능력치 값은 커지지는 않습니다)

 -  용개조를 진행한 후 성공을 하면 아이템의 능력치가 향상 되며 실패하였을 경우는 아이템의 능력치가 하락 되거나 변화가 없습니다.
개조자원 개조 성공 개조 실패 (+7 이상 아이템일 경우 )
용류 공격력 방어도 정확도 생명력 상승 일정 확률로 아이템 능력치 ( 등급 ) 하락
- 아이템의 총 용개조 가능 횟수는 100회로 100회 이상은 더 이상 개조가 이루어 지지 않습니다.
Tip> 아이템 개조는 개조하는 아이템의 요구갑자와 개조 성공 횟수가 높을 수록 개조 성공율이 낮아 집니다. 개조 시도 횟수는 개조 성공율과는 무관 합니다.
종류 분류
용개조자원 용철 용진 용보 용정 용편
용혼석 용류 개조자원을 이용한 개조가 가능하도록 기능을 랜덤으로 활성화시키는 아이템
추혼경 용류 개조자원을 추출할 수 있는 아이템으로, 개조된 아이템이 필요함.
초혼부 용류 개조 내역을 초기화 시켜주는 아이템
용혼 수정류 용혼 개조 효과 중 각 계열의 개조 확률을 상승 시켜주는 아이템

이미지 이름 기능
용철 아이템 개조 성공률에서 추가 성공률 25%
아이템의 기본 능력 업그레이드
용진 아이템 개조 성공률에서 추가 성공률 20%
아이템의 기본 능력 업그레이드
용보 아이템 개조 성공률에서 추가 성공률 15%
아이템의 기본 능력 업그레이드
용정 아이템 개조 성공률에서 추가 성공률 5%
1~89갑자의 장비에만 사용할 수 있습니다.
용편 아이템 개조 성공률에서 추가 성공률 1%
1~29갑자의 장비에만 사용할 수 있습니다.
정제된 용혼석 아이템에 용자원의 능력을 봉인할 수 있도록 해주는 신비스런 아이템 (4가지 속성을 모두 실패없이 적용)
용혼석 아이템에 용자원의 능력을 봉인할 수 있도록 해주는 아이템
추혼경 개조된 아이템에서 용류 개조자원을 추출해주는 아이템
초혼부 응축된 고대 무인의 기운을 풀어, 다시 자연으로 되돌리는 부적
초혼적 응축된 고대 무인의 기운과 용혼의 기운을 자연으로 되돌리는 부적
빛바랜 용혼석 퇴색 되어 빛을 잃은 용혼석
1~89갑자의 장비에만 사용할 수 있습니다.
낡은 용혼석 군데 군데 깨어지고 잔뜩 낡은 용혼석
1~29갑자의 장비에만 사용할 수 있습니다

용류 개조자원은 몬스터 사냥시 일정 확률로 배출되거나, 추혼경 아이템을 이용해서 개조된 아이템을 녹여서 추출할 수도 있습니다.

개조 자원 들은 개조될 아이템의 능력치를 강화하는 재료인데 , 반해 추혼경은 반대로 개조된 아이템으로부터 용류 개조 자원을 추출해 내는 기능을 갖고 있습니다 .

1. 추혼경 사용 방법
사용 방법은 개조 시스템을 이용하는 방법과 동일합니다 .
기운을 뽑아낼 아이템을 넣은 후 의식 재료인 추혼경을 넣은 후 [ 개조 ] 버튼을 클릭 하시면 아이템에서 용류 개조 자원이 추출 됩니다 . 이때 의식을 마친 아이템은 사라지게 됩니다 .

1-1. 추혼경 사용 가능 아이템
+ 나 ( 성 ) 이 붙어 있는 무기 , 의상 , 모자 , 신발 , 반지 , 목걸이

- 직접 개조된 아이템
- 명품상점에서 겜블로 획득한 강화 아이템
- 몬스터로부터 드랍된 강화 아이템
※ 무옵션 아이템은 사용하실 수 없습니다 .

1-2. 추혼경 추출율
추혼경을 이용하여 추출되는 개조 아이템의 종류는 다음과 같습니다 .

추출 아이템 갑자 추출 개조자원
1~30 갑자 용편, 용진
31~90갑자 이하 용정, 용진
91갑자 이상 용보, 용진
추혼경 사용시 주의사항 >
추혼경 이용시 , 행랑 공간을 확보하신 후 사용하시기 바랍니다 . 행랑 공간이 부족시 바닥으로 드랍됩니다 .
2. 용혼석
용류 개조 자원은 일반 아이템에는 사용이 불가능합니다. 아이템에 용혼석을 이용하여 용혼의식을 마칠 경우 랜덤으로 특정 능력에 대한 봉인이 해제가 되며, 용류 개조를 시행할 경우 특정 능력치가 랜덤으로 아이템에 서리게 됩니다. (총 4개의 능력이 봉인되어 있습니다.)

2-1. 용혼석 사용 방법
사용방법은 개조시스템을 이용하는 방법과 동일합니다 .

2-2. 개조성공
용혼석을 사용하면 봉인 해제된 능력치가 상승하며, 모든 봉인이 풀릴 경우에만 용류 개조자원을 이용한 강화가 가능해집니다.

2-3. 개조실패
용혼석을 이용하여, 개조를 실패하더라도, 적용된 아이템의 타 옵션 하락은 존재하지 않습니다.

Tip> 용혼석은, 일반 개조석과 동일하게 개조시 성공/실패율이 적용되나, 개조횟수에는 영향을 미치지 않습니다.

3. 초혼부

용류 개조 자원을 이용한 개조는 공격력과 방어도, 정확도와 생명력 중 임의의 능력치가 증가하게 됩니다. 용류 개조를 통해 생성된 아이템의 능력치가 맘에 들지 않을 경우, 초혼부를 이용해 개조 내역을 삭제할 수 있습니다.
용혼석 사용 내역은 초기화 되지 않습니다.

3-1. 초혼부 사용 방법
사용방법은 개조시스템을 이용하는 방법과 동일합니다 .

3-2. 초혼부 사용 제한
용개조를 수행한 아이템에만 사용이 가능합니다.

4. 초혼적
초혼부를 이용한 개조 내역 초기화는 용혼석을 이용한 개조내역은 초기화 시키지 못합니다.
초혼적을 사용할 경우 사용한 용혼석까지 모두 초기화되니 유의해 주시기 바랍니다.

5. 용혼 수정
용 개조석을 이용한 개조성공시 랜덤으로 공격력, 방어력, 정확도, 생명력을 상승시켜주는데
이때 각 계열 용혼 수정을 사용하면 특정 기능의 상승 확률이 70% 증가합니다.
화염의 수정 용개조 효과 중 공격력 증가가 선택될 확률을 올려주는 아이템
대지의 수정 용개조 효과 중 방어력 증가가 선택될 확률을 올려주는 아이템
바람의 수정 용개조 효과 중 정확도 증가가 선택될 확률을 올려주는 아이템
물의 수정 용개조 효과 중 생명력 증가가 선택될 확률을 올려주는 아이템

수정 아이템은 용 개조석에 직접 사용하며, 수정 아이템 클릭 후 용 개조석으로 마우스를 가져가면 마우스 변환이 이루어 집니다.

이때 마우스로 용 개조석을 클릭하게 되면 다음과 같은 메시지가 출력됩니다.

확인을 누르면 용 개조석에는 다음과 같이 메시지가 부여되며, 개조 성공시 용혼 수정의 효과가 적용됩니다.

적용되는 용 개조석은 일반 개조석과 변종 개조석 모두 가능하며, 일반 개조석에 수정 아이템 적용 후, 용 개조석을 변종하여도 그 효과는 사라지지 않습니다.